流放之路 /  GGG:我们是如何设计长老物品的

GGG:我们是如何设计长老物品的

作者: UID:4229760 来源: NGA 发布时间: 2018-01-08 17:22:58

在异界之战中,我们引入了几个新的暗金物品,这些特殊暗金只能从长老那里掉落。今天,我们的游戏设计师之一Hrishi将来和你们交流他是如何设计这些物品的。

文来源于NGA,作者:UID:4229760

原文地址:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=13213036请在文首保留此行

在异界之战中,我们引入了几个新的暗金物品,这些特殊暗金只能从长老那里掉落。今天,我们的游戏设计师之一Hrishi将来和你们交流他是如何设计这些物品的。

总体介绍:

你想要从尊师那里获得这些东西,可能要经历一个棘手的过程。由于这些暗金可以通过控制白图长老掉落,这意味着它们很可能在新赛季中相对较早地被广泛使用。在异界之战的设定下,玩家将能够通过控制异界地图势力来遇到长老和他的手下。

从上面的条件来看,这些新暗金物品需要以这样一种方式来设计:它们对于各种各样的BD来说通常是有用的,并且因为这些物品存在,使得farm长老能让你获利颇丰,否则这些物品和长老设计出来没有任何意义。

因此基于这点,我们决定打算这些暗金物品可以为各种各样的BD构建提供好的思路。因此,这些暗金设计的着重点是全属性,异常状态,充能球,诅咒和光环。

巨岩之环

作为可以给你提供大量属性的物品,这个物品的侧重点主要是防御性,但是也可以辅助攻击性BD。 属性叠加在POE中并不是什么新鲜事。 现有的物品已经使用了诸如智行之手(电爪)等。 但是,之前所有这些物品都着重于尽可能高地堆叠单个属性。

这个腰带试图提供一个稍微不同的侧重点:以全属性为中心,而不是单一的,同时为你提供特定的异常状态的免疫。 当然,你也可以同时选择免疫两种异常状态,这取决于你的属性到底如何,我们觉得它在某些情况下非常强大。

GGG:我们是如何设计长老物品的

亵渎者之握

侧重于异常状态的新物品。随着长老和塑界物品的出现,我们给它们设计了大量的新词缀。 同时,我们想要对那些使用了大量长老物品的人进行奖励。 这个手套只是想让你使用尽可能多的长老物品,这与异界之战的设计初衷是一致的!

任何基于异常状态的BD都应该可以从这手套获益良多。 虽然基于异常状态的BD不像直接造成伤害的BD那样受欢迎,但这手套可以显着提高这些BD的能力。 除了增强异常状态的威力和效果之外,另外你每有一个长老物品,那么它就有一个特殊的MOD,如果你愿意的话,你可以不用任何祛除异常状态的药瓶。

GGG:我们是如何设计长老物品的

银河星云,破灭之希和低伏微光

这是一套以充能球为中心的设计,这意味着我们要为每种类型的充能球设计一个物品。而不是把长老武器限制在一个单一的武器类型。我们成功有效地设计了一个完整的项目类:由于每种武器都有与之相关的充能球,所以通过查看每个充能球对应的属性来选择你想要的武器。

我们设计了长老可以从他的敌人那里吸取生命,因此这些武器也可以某种方式改变充能球的作用方式:你依赖的充能球反过来会让你的生命离开你。看起来这些武器的使用很棘手,因为你需要找到一个平衡点。

有趣的是,我们也希望这些武器上的充能球副作用始终保持在一个较低的水平上,如果果你可以克服这些武器的缺陷来使用它们,你会充分体会到这些武器的强大。目前在游戏中有很多方法可以做到这一点。

GGG:我们是如何设计长老物品的

GGG:我们是如何设计长老物品的

GGG:我们是如何设计长老物品的

不在场证明

这套护身符以诅咒为中心,同时它们属于长老掉落里的稀有物品。 我们想把它们设计成类似于女王腰带那样的设计(同个物品,多个属性roll)。 在POE中,按照属性伤害来区分roll是一个好方法。 除了免费的衰退之像,不同的roll的MOD都被绑定到不同的对应属性诅咒光环上。

本来,这些物品就是为了让你可以直接使用对应的诅咒光环。 不幸的是,这样做有一些技术上的局限性,所以我们取而代之,给了这些物品一个mod:移除了某个类型诅咒光环的魔力保留。

看起来一个白送的诅咒光环或许有点平淡无奇,但是别忘了,它还有一些其他有用的属性。

GGG:我们是如何设计长老物品的

守望之眼

这套珠宝是以光环为中心设计的,属于长老掉落里的特殊物品。如前所述,我们知道长老物品会比其他的特殊mod地图物品更容易获得。出于这个原因,让玩家有理由不断farm它是很重要的。

这个设计实际上花费了不少时间,因为它需要成为每个人都想要的东西,但是有趣的是它仍然是独一无二的。它还需要有大量的MOD,从而获得完美的MOD是非常困难的。最后,我们决定让珠宝在受到每个光环的影响时增加额外的好处。光环的使用非常广泛,没有光环的BD很少。即使你用了MOM,也往往会点出清晰光环。

我们也想把它做成一颗珠宝,这样它就不会挤出同一个槽中的其他物品。如果这是一个头盔,这可能会使游戏中其他头盔的存在无效!

既然这是玩家要达到的最终极目标,那么我们不妨在这里疯狂一下,增加一些可怕的mod,从而展示这颗珠宝真正的力量。

设计这些物品真的很有趣,希望你们都爱上它们。


网友评论