流放之路 /  3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

作者: 大帝震鸡 来源: 173 发布时间: 2017-12-08 14:54:25

希望半新看了心里有谱,萌新看了不再迷惑。

补充在前面: 写这个帖子不是为了装bi或是别的。仅仅是看到好多群和帖子都在讨论这个爪子,有人说可以,有人说伤害太低不行。于是我就想自己测试。 测试内容包括从零开荒,捡一身破烂进异界,看看能不能异界搬砖,打到T几,有了绑定装备能不能起飞。 给我自己解个惑, 混迹这么久 没少伸手, 分享出来也给大家解个惑。 为什么要这么测试? 从我刚玩这游戏开始,我看到的许多BD贴,里面的东西对于新号来说都很贵很贵,我甚至一度由于不满足BD里面的装备而不敢去打T17, 突然有一天,我发现其实这些BD的T17和绿门要求没有作者说的那么高, 我穿一身破烂其实也能比较轻松的过, 所以测试这个爪子,我从零开始。 希望半新看了心里有谱,萌新看了不再迷惑。

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

在国服3.0喜欢上玩野蛮人【暴徒】的应该有很多人,暴徒的超高伤害和基于【瓦尔冥约】的站撸式无脑打击碾压BOSS真的很带感。

但是3.1这个大版本,瓦尔冥约大改,VP不再提供瞬吸,现在效果是吸取速率和最大吸取速率翻倍,移到决斗区内。

这无疑是个坏消息, 失去了瓦尔冥约带来的瞬吸, 3.0许多站撸的BD都失去了生存的基础。

但今天GGG又公布了一个最新消息:Bloodseeker will retain its instantaneous leech as its unique property.

嗜血爪将保留它立即吸取回复的暗金特性

于是我想到了利用这个爪子的瞬吸特性,使用本身伤害就非常高的BF-刀刃乱舞技能,是不是依然能够像3.0一样站撸。

其实这段时间看了论坛,各种群,不少人想到了这个爪子,但是很多人质疑这个爪子攻击太低,伤害会不够,有极少数人直接用大号测试之后,给出了比较好的评价,但好像还没有一个非常详细的测试BD帖来告诉大家准确的答案。

所以我自己做了这个测试,从0开荒,没有用大号的支持,也没有任何玩具,白袍之类的支持, 就是想告诉大家,这个爪子刀刃BD能不能通关,能不能开荒,效率如何,难度怎样。 (如果有在其他地方看到已经有人发了,就当我白辛苦一场罢了,总有需要的新人会看到)。

首先鸣谢2位前辈,天赋我测试过2套,一套双持,爪子+卡鲁短杖,天赋用的是千山的。 一套是爪子+必中盾,天赋用的是没招啊。

绑定装备

绑定-必中盾-魔爪刃(瞬吸爪)-纲目鞋

关于造价,3.1由于降低了必中盾的掉率,以及可能会有人炒魔爪刃的价格,我也估不出价来,但是比起什么大血甲,6连女王府,塑星剑,镜子武器之类的BD来说,这个可以摸着良心说一句造价低。 仔细看我一身破烂吧,双玉戒指,废柴项链,腰带甚至不是素布,手套甚至不是钉扣。

从零开荒

1-12级,拿裂地之击练级,我个人喜欢买劈砍用,效率其实差不多。 拿到大地震击后,用大地震击-2连瘫痪-3连附加火焰伤害,武器建议用双持,有攻速和伤害的隐藏加成。地上捡黄斧头蓝斧头,伤害高就直接用,如果捡不到能用的,用蓝色的素布腰带+磨刀石+白斧头卖商店,就能得到物理百分比词缀的斧头。 3连打小怪已经是飞一样的速度,4连再来个快速攻击,把附加火焰伤害换成近战物理攻击。4连的大地震击已经足够通关10章剧情。 拿到刀刃乱舞技能以后别急着用,先带着升级,因为野蛮人距离爪子天赋比较远,大概需要40多级才能点到爪子加成,在这之前,大地震击是比刀刃乱舞好用的。

在天赋点出爪子加成以后, 刀刃4连 刀刃乱舞-快速攻击-近战物理-瘫痪,在30级就可以去把第一次试炼做了,点出上方【苦痛劫掠】升华,得到吸血吸蓝,就可以开灰烬+憎恨,不存在缺蓝的情况。 如果你运气极好,打到了5连衣服甚至是白袍,那么5连是集中效应/增大范围,6连是附加火焰伤害。【为什么不用无情? 因为3.1 无情不能辅助刀刃乱舞了】,剧情期间,带上暴击几率和暴击伤害2个宝石一起练级,进了异界以后用。(在用大地震击的期间,记得收集爪子。以备换上刀刃以后使用)

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

直奔爪子天赋,爪子天赋点了就可以用刀刃了。

没有绑定装备时 初进异界

初进异界,没有必中盾,也没有瞬吸爪,我们只有路上捡的/自己做的黄爪子,双持2个爪子,手套头盔首饰上面找命中,可以看见我的垃圾装备,手套有300多的命中,就是那个时期搞的。 我亲测打到T8了,遇到强力怪物和BOSS需要一些操作,因为此时还不能瞬吸,至少打个T5毫无问题。T8打完我才买的魔爪刃+必中盾,目的就是为了测试没有绑定装备能不能在异界搬砖。

完整天赋

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

这仅仅是85级的天赋,珠宝孔也只有2个,接下来的天赋点可以自由发挥,我测试到85级就通了T17没难度,也就懒得继续升了。这只是一个思路。(这是爪+必中盾的天赋,搞到卡鲁短杖想走双持的可以去搜千山的天赋,伤害会更高,但首饰头盔手套需要堆命中,黄装备会更贵 其实就是直接用的没招啊暴徒刀刃天赋,只不过我修改了几点天赋,而且这个测试号才85级,很多天赋没点出来

升华-万神殿-盗贼-珠宝

升华,先加上面4个点,点出残暴之风,后加下面4点,血肉之章。 什么时候应该去过第三第四次升华? 通常来说,操作不要太渣,4000血去打第三次,5000血去打第四次。 有自信的可以更早去。

万神殿-刷图选择月影女神+优格尔,获得群怪时8%的物理减伤和25%的减少物反伤害。 打牛头人这种伤害暴高的,可以带日耀女神+图克哈玛获得站撸BOSS时最多14%的物理减伤。

盗贼-我选择全杀拿天赋点,觉得凑抗性有难度可以选择帮阿丽亚拿15%全抗还有20%爆伤

珠宝-我仅仅点出了2个珠宝孔而已,接下来升级可以点出更多。 属性选择,生命-爆伤-爪子/单手近战攻速(用必中盾的可以选持盾攻速)-近战伤 范围伤 物理伤 , 你甚至可以选择抗性。 因为极低 装备烂 就通了T17,我们还有大把的空间可以去提升输出,简单来说,缺什么属性 就找什么珠宝。

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

关于头盔,不用熊头,用个黄头高血高抗的都完全可以,我只是刚好有一个颜色对的熊头 于是就一直用它了。

再加个T17可以选用的自杀头,因为T17没难度 不存在生存问题, 带自杀头可以极大的提升打BOSS的速度

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

技能连法

衣服6连:刀刃乱舞(绿)-近战物理伤害(红)-瘫痪(红)-集中效应/增大范围(蓝, BOSS用集中,小怪用增大)-暴击伤害(蓝)-暴击几率(蓝)。 因3.1 无情无法辅助刀刃乱舞,所以用暴击几率。

4连: 受伤释放1级-飞刃风暴7级-暴击获得暴击球20级-先祖卫士长20级。 (受伤触发飞刃风暴来获得暴击球, 先祖丢出来增伤)

4连: 受伤释放20级-惩戒20级-寒冰魔像20级-憎恨20级。

3连: 受伤释放1级-不朽怒吼3级-灰烬之捷20级

3连: 回旋之刃20-护体20-鲜血狂怒20

药水

宝钻药剂-必须解流血

石化药剂-解诅咒(其实不太重要。)

女王水

有这3个已经足够打T16T17了。

有钱的话,剩下可以选择-狮吼-恨意-迷雾再生罪恶(卡鲁短杖版本不需要这个药)

面板

集中效应,憎恨+灰烬+先祖, 如果进图的话鲜血狂怒攻速+狂怒球+暴击球伤害会高得多,原谅我不想去截图了,因为老玩家看一眼就知道可以通T17,新手的话,只要你熟悉了T17BOSS的技能机制,打起来也没难度。

T17不存在生存问题,可以换上自·杀头,极大的提升伤害。

爪子+卡鲁短杖双持

3.1暴徒使用嗜血之爪 瞬吸效果的测试

原谅我就不截详细图了,详细说明一下情况,命中90%左右的情况下,面板伤害是不比必中盾低的(实际上由于短杖不参与攻击,面板并不准),实际输出会比必中盾高出一大截,因为有不洁之力提供额外30%物伤的混沌伤害。 要玩卡鲁短杖的,自己去找千山刀刃的天赋,输出高,缺点是黄装会很贵,因为在满足点伤+抗性+生命的情况下,还要有不低的命中,就算是双玉也不会便宜了。 合金的话就是天价。 PS:3.0版本,无情依然可以辅助刀刃,无情的眩晕来触发卡鲁短杖的击晕怪物得到暴击球,无情替换掉瘫痪,那么暴击得球那部分4连就可以调整了,先祖连个瘫痪来帮你增伤,其他2个孔自己发挥。 3.1无情不能辅助刀刃,就不能这样玩了,必须有受伤释放+暴击得球的一套连。

后话

后期怎么提升? 参照我的一身破烂,戒指换成合金,项链找找爆伤,腰带换成素布底子,手套换成钉扣底子,升级点天赋,点珠宝孔,纲目鞋找+1狂怒球或者迷宫附魔攻速。

为什么没视频? 我不光不会录视频,我连动图都不会。 老玩家看了面板就知道靠不靠谱。新玩家如果有仔细看我打那么多字,也多少会有所领悟。

为什么不讲绿门? 装备太垃圾,感觉打绿门不是100%稳,但是又懒得更新装备,最主要是,为了测试3.1,我买后悔石和各种珠宝,装备,把仓库搞空了,我现在真的买不起一套绿门门票。其实现在这个面板,操作好不要在三小王翻车,绿门是没问题的。 当然我建议多升几级,换换装备再去,毕竟稳妥。

最后唠叨一句:我第一次发帖,这BD天赋也好 技能连法也好, 不是我原创,是我学习并引用的,我发这个贴的目的,仅仅是为了测试3.1没了瞬吸的VP之下,用魔爪刃这么个攻击低到爆炸的武器能不能通关,能通关的话,能不能开荒,难度有多大? 我自己测试出了满意的答案,愿意分享给有同样迷惑的朋友。

自·杀头什么时候可以带? 火凤凰,不死鸟,塑届者。 打奇美拉和牛头别带,会死到爆炸,其实带熊头/黄头什么的,打T16T17都够了,自·杀头是在没有致命的物理伤害的威胁情况下来锦上添花的,不是必须。

为啥不连满血伤害? 我最近练小号想吐了,得到了我想要的答案,我就懒得继续搞了。 你想连是完全可以的,替换掉瘫痪就行。 暴击几率最好不要动,因为用爪子本来暴击就比匕首少了。

顺带一提,我这个面板 暴击几率和暴击伤害都是18级,0品质。 因为是从头练的。 其他4个宝石是20级20品质。 大地震击号拿过来用的。


网友评论