流放之路 /  不只是单机 流放之路2.6.0版本推出自力模式

不只是单机 流放之路2.6.0版本推出自力模式

作者: 官网 来源: 官网 发布时间: 2017-03-01 15:52:57

在2.6.0版本中GGG将推出自力更生的游戏模式让大家可以挑战自我,让我们来看看首席设计师 Chris 对于「自力模式」有什么样的计划。

不只是单机 流放之路2.6.0版本推出自力模式

自力模式」?

「自力模式」是一种自我约束,不得交易、不得组队的常见游戏风格。这代表你的角色进度不会受到其他玩家的影响,你将无法轻易的从其他玩家身上得到强劲的装备,或者请他人帮忙铲除困难的头目,你必须完完全全依靠自己的能耐。大多数选择这样的游戏风格的流亡者,追求著挑战和炫燿的权利。当然此类模式游戏的步调和进度相较一般模式会慢上许多,流亡者身上的每件装备都需要靠打怪、工艺製作、或者通货的利用一件一件取得,而不能够直接和其他玩家交易获得力量。(但很多人认为如此一来游戏更有成就感)

直到现在「自力」的游戏风格仅仅建立在玩家的信用上,流亡者可以和朋友们夸口说他靠自己达到了某个水准,但却没有实际的办法可以证明自己的能耐。在2.6.0版本中,我们将正式化这类游戏风格。流亡者们将可以自行选择参与「自力」游戏模式,他们的进度也将会透过天梯记录。而若流亡者抵挡不住交易的诱惑,他们随时可以选择脱离。

虽然如此,我们还是必须强调,大部分选择「自力」的流亡者,终究会成为「非自力」流亡者。差别仅在有些流亡者能撑的比其他人来的久。举例来说,你在达到等级20后可能会突然决定与其他流亡者交易,获得能使你消灭怪物事半功倍的道具,而你的朋友可能达到等级70后慢慢进入低阶地图才开始出现交易的欲望。这些成绩也将会被天梯记录下来。

「自力模式」套用目标:

明确订製「自力模式」规范。

流亡者想交易时能够随时选择使角色或者联盟进度(大师、舆图等)脱离自力模式。

属于非必要模式,目前除了炫耀权和自我挑战以外没有额外奖励。

我们不希望新手玩家选择此游戏模式,这样可能影响新手的游戏体验。即使推出这样的游戏模式,《流亡黯道》的设计主要还是以多人游玩、交易、组队为出发点。

「自力模式」套用计画:

当前联盟的「自力」版本将同时存在,会在角色创立介面透过选项框的方式呈现。目前预计会只让有解锁「贵族」的玩家看见,在那之前会维持隐藏的状态。

在「自力」模式联盟中,流亡者将无法和其他流亡者交易或组成队伍。「自力」联盟将会有独立的仓库、大师等级、舆图进度等,且在同一个联盟的「自力」角色是可以共享仓库页的。

「自力模式」将会有独立天梯记录角色脱离自力前的等级。

在角色选择介面中,将会有一个按钮能够使选择的角色脱离自力的规范,并回到对应的非自力联盟。完成这项操作后该角色会出现在非自力联盟的天梯上,也能够与其他人交易组队。同时也可以透过创新角色来将自力联盟中的道具转移至非自力联盟。

除此之外,角色选择介面中也将加入一个按钮能够使流亡者的「自力模式」进度完整转移至「非自力模式」(大师、仓库、舆图进度等。)即使完成这项操作,你还是可以创立新的自力角色进行游戏。

联盟挑战将会共享,举例来说,裂痕、自力裂痕、裂痕专家、自力裂痕专家的挑战都可以一起完成。

这样一来虽然没有办法证明自己挑战都是在「自力模式」下完成的,但我们认为让流亡者能自行选择想进行的游戏模式非常重要。也能避免对于其他游戏模式没有兴趣的流亡者感到自己错过了某些奖励。

这样的提案,技术上会令「自力模式」的角色和「非自力模式」的角色分散在不同的联盟中,是没办法互相交流的。我们可能会需要加入合併式的世界频道来解决这样的状况。

最后,将联盟再度分割似乎会影响到每期联盟的经济,但值得一提的是选择这样游戏风格的流亡者原本就不会参与交易的行为。


网友评论