流放之路 /  元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

作者: Letgostart 来源: 巴哈姆特 发布时间: 2017-01-19 10:56:00

刀锋乱舞这个技能大多都用在女巫职业,但今天我们介绍的是圣堂武僧,作为一个终极BD,我们来看看效果怎么样吧!

  一、流派简介

  刀锋乱舞在2.5版本被称为最OP伤害倍率最高的技能,有鉴于板上大多都是女巫BF的文章,因此想要来分享这次联盟所玩的老头版本,帮助想要玩老头的玩家可以有一点基本的思路。

  首先,这个Build完全可以成为end game build,因此在整体成形后的造价会很高,因此在入坑之前建议请先三思,但还未有空向的情形下也可以稳打T15,因此流派的基本强度也是有一定的强度,并不需要太担心需求过高普通玩家无法负荷的问题。

  我在这季国际服裂痕联盟本身就是直接以这个Build做拓荒起手,但需要很高的耐心以及对机体状态。

  诸多尝试与调整,因此并不太推荐当作第一个拓荒的流派。

  二、角色机体

  天赋

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  天赋2(无空向/平民版本)

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  盗贼奖励:天赋/8%攻速/蓝球

  超平民装备版本与下方过塑界者影片略有不同,因为盾牌被我卖掉了,项链部分是穿一般免晕炼,还朋友了因此也没办法贴出,而连结中找到的替代盾牌基本素质与原先差距并不大。

  雷霆、愤怒光环、魔像、增大范围 技能面板

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  雷霆、愤怒光环、魔像、集中效应 技能面板

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  雷霆、愤怒光环、魔像、增大范围、鲜血狂怒、3绿球6蓝球 技能面板

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  雷霆、愤怒光环、魔像、集中效应、鲜血狂怒、3绿球6蓝球 技能面板

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  三、职业及升华天赋

  判官升华最强的地方就是暴击时无视抗性,这样可以让我们技能宝石配置上多出一个原先电穿的空位,并且也在天赋上可以解放元素穿透的相关天赋。

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  前期两点升华天赋建议以攻击时增加攻速的左边两点为优先,接下来就再点元素抗性穿透的4点,最后再拿周围怪物增伤的两小点。

  四、流派核心、装备需求

  1.武器

  必中武器为这个流派的核心,在流派前期可以使用必中盾牌配上高元素商的好匕首顶着用,但到后期必须转回使用必中匕首。

  在匕首的选择上最佳为T3的攻击附加电伤,而T3的攻击附加火焰、冰冷伤害、T2攻速、T3暴率则为较次的选择,但都是上上选,而中上程度的匕首则是只要大于大师词缀即可。

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  2.手套

  +1装备宝石等级双暴手,并且颜色指定为2红2蓝,由于双暴手基底为敏捷基底,因此取得相当不易,但得到的效益也是相当高的,这个手套穿上去后,我当时账面15.4K的平均伤害爆增到18.7K,增加了相当大的增幅伤害。

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  若还无法购买到+1装备宝石等级的双暴手,也还是建议使用双暴手,因为天赋上面缺乏敏捷,并且补暴率及攻速、暴伤对于这个流派都是很好的选择,因此就算无法使用+1双暴手,也可以直接穿戴一般双暴手。

  3.鞋子

  众所皆知,空向就是现在最万用的鞋子,可以提升免晕门坎,同时可以获得暴球、魔力保留减免,相当万用,并且在附魔建议使用16%击杀后增加攻速的附魔。

  若没有办法穿空向,则选择一般的黄鞋子,找抗性、ES、跑速即可。

  若无法穿空向,伤害及强度将会低一个档次,但约能过T15问题并不是太大。

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  4.头盔

  头盔选用俗称眼头的邪眼之冠 灵主之环,头盔主要是看中他的法术伤害可套用到攻击上,也可以大幅增加DPS,也因此我们在天赋珠宝及装备的选用上就会多少选择一些法术相关的词缀。

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  5.衣服

  衣服则选用一般的六连瓦尔法衣即可,建议在衣服上可以找到越高的ES越好,因为这个流派绑定许多传奇的关系,导致整体ES较其他流派来说相对较低,因此衣服则尽量选择高ES、高抗为主。

  6.盾牌

  盾牌选用高ES、法伤、抗性的巨人魔盾,因为巨人魔盾基底的基础ES较高,因此可以的话选用巨人魔盾会是较好的选择,而法伤则是因为眼头可以套用到法伤增伤,因此选用法伤词缀对于伤害的增幅也不小。

  7.戒指

  戒指最佳选择为蛋白石戒指,并且有武器元素伤害、攻击附加电伤、高抗性、大师ES%,但要达到上述条件实在太难太难,因此戒指基本建议找武器元素伤>抗性>大师ES%>电点伤,基底也可以用一般的抗性基底或是宝钻做为代替。

  备注:电点伤对于伤害增幅也不小,但因同时具有上述词缀得代价、价位太高,因此可以舍弃电点伤。

  8.项链

  项链选择武器元素伤、电点伤/法术伤害、ES%、暴伤、暴率,要同时达到上述词缀也有些难度,但只能依照机体调整需要的词缀。

  若鞋子无法穿空向的情况下,建议穿免晕炼获得免晕效果。

  9.腰带

  腰带选择以水晶腰带做为基底的腰带,词缀选择武器元素伤害、ES、抗性,若有多余的词缀可以选择增加药水持续时间。

  10.药剂

  选用攻击附加电伤的雷王水、女王水、以及其他三罐的普通水瓶,若是暴击无法配到90%以上,则建议使用宝钻药剂,一般药水词缀则必须有解流血、解冰冻、解感电。

  11.珠宝

  珠宝的可用词缀有很多,基本上需要在珠宝上面去补足天赋未称满的暴率,再来补足攻速、暴伤、伤害等词缀,珠宝的攻速词缀是相当强的,但多词攻速的珠宝也相当昂贵,因此若无法选用多词攻速的珠宝,也可以选择使用另一个天赋,但相对强度会弱一些。

  另一个方法则是选择在技能串连时将增加暴击机率宝石拔除,换成元素集中,并且使用宝钻药剂,且将天赋一个宝石洞的点数转换到贵族右方的暴率天赋,这样打王时的DPS会有一定幅度的提升,在中高阶段的刷图情况较不确定是否会较好,但打塑界者及绿门女王时效率会有一定的提升,而想要使用这个方案的话珠宝选择则是攻速>暴伤>法伤>增伤,几乎可以舍弃珠宝上的暴率,但还是请善用下方的暴率计算公式,原则上暴率约为77.5%喝宝钻药剂后会达到满暴

  五、技能串连

  主要技能:

  刀锋乱舞-生命偷取-武器元素伤害-增加暴击机率-附加闪电伤害-增大范围/集中效应

  刀锋乱舞-生命偷取-武器元素伤害-元素集中-附加闪电伤害-增大范围/集中效应(请同时看上方珠宝解说)

  光环:

  赋予LV4-启蒙LV4-雷霆LV21-愤怒LV21 (+1技能宝石双暴手)

  启蒙-雷霆-愤怒-冰拳 (可用于一般刷图打王)

  启蒙-雷霆-冰拳-纪律 (可用于练等刷图撑高ES)

  其于辅助类技能:

  受伤时施放LV1-不朽怒嚎LV3

  鲜血狂怒 (因天赋缺敏,因此请按照机体敏捷状态调整等级)

  寒冰/烈焰/闪电魔像(我选择闪电,但可依机体调整)

  冰拳可以串连"亢奋辅助"去获得猛攻状态,但要注意魔力问题。

元素必暴击 2.5 裂痕联盟刀锋乱舞终极判官

  六、其他问题

  1.耗魔:

  完整机体的耗魔问题已经可以经由魔力回复解决,因此耗魔问题基本可以忽略,但非完整机体则可以选用〝你的攻击技能+2击中回复魔力〞珠宝两颗,总共击中可以回复4点魔力,便可以完全不缺魔,若是已经装备两颗珠宝后还缺魔请调整攻击习惯,必须迭到6层就马上放开,并且不要在原地空转。

  2.暴击:

  暴击是这个流派的核心重点,因此可以的话要尽量让满球的暴击机率维持在95%,而喝宝钻水的暴率则是满球77.5%,暴击机率的算法如下:

  (武器基本暴率+增加暴击机率辅助基本暴率)*全身装备&天赋暴击机率%+(武器基本暴率+增加暴击机率辅助基本暴率)

  看起来很复杂,但就我的机体而言表达式为:[(8.38+2)*5.16]+10.38=63.94

  总而言之,只需要满球看到账面暴击率是95,要喝宝钻水的话看到账面暴击率是77.5%即可,但最好还是把暴率调整到刚好的数字会达到最大效益。

  3.地图筛选:

  对于地图词缀的挑选,这个流派一定不能打的图有〝怪物反射 XX% 元素伤害〞、〝无法偷取怪物生命〞也就是俗称的元反以及无偷,若是没有使用珠宝当做回魔手段,〝玩家无法回复生命、魔力、能量护盾〞这个词缀也是没有办法打的,其他像是时空锁炼,减少玩家技能范围这两个词缀则是会降低打图的效率及速度,因此我也是会挑掉的。

  七、流派表现

  这个流派基本上在所有的地图表现都相当稳定,并不会有太大的起伏,而大家比较关心的游戏后期表现,也就是在end game boss绿门女王及塑界者的挑战上也都可以稳定通关,因此可以说是一个相当稳定并强大的流派。

  最后,如果各位有什么问题请不吝指教,也由于我较没有使用巴哈的习惯,因此巴哈上面询问我问题可能回答得较慢,因此,可以的话到实况台问我问题可以比较快得到回答,也会更好的解答你的疑惑喔!


网友评论